Пропионовая кислота (пропановая кислота, метилуксусная кислота, консервант E280)
- Консервант для продления срока годности препаратов
Метилуксусная, пропановая или пропионовая кислота известна как пищевая добавка Е280. Её основное свойство – консервирующее, так как она способна угнетать развитие плесневых микроорганизмов и бактерий.
Основное направление производства, потребляющее значительное количество консерванта – производство хлеба, выпечки, теста, обработка зерна.
В человеческой пище может применяться только в виде натриевых или кальциевых солей, в концентрации не более 0,3%. Впрочем, её выраженный кислый вкус всё равно не позволяет увеличить концентрацию кислоты без потери первоначального вкуса.
В фармацевтической отрасли вещество используется как консервант для продления срока годности некоторых препаратов.
Едкая, бесцветная жидкость с резким запахом. Кислота имеет концентрацию 99,5%. В ней содержатся свойства, благодаря которым, ее можно использовать в сельском хозяйстве, пищевой, фармакологической промышленности. Кислота не дает возможность развиваться бактериям и плесени. На производствах часто используют пропионовую кислоту при изготовлении сыра, хлебобулочных изделий, в кисломолочной продукции. Для заводов по производству гербицидов, растворителей, кислота – очень важный ингредиент.
Пропионовая кислота | |
---|---|
Снижение рН (снижение значения pH в корме, стабилизация pH в пищеварительном тракте) | |
Антимикробное действие (гигиена и дезинфекция корма и воды) | |
Стимулирование пищеварения (обеспечение хорошего потребление корма) |
Компания основана в 1996 году
Ежегодно продается 30 000 тонн продукции
Поставляем товар во все регионы РФ, СНГ, Европу и Турцию
Более 200 партнеров